"Veganismo é uma filosofia e estilo de vida que busca excluir, na medida do possível e praticável, todas as formas de exploração e crueldade contra animais na alimentação, vestuário e qualquer outra finalidade; e por extensão, que promova o desenvolvimento e uso de alternativas livres de origem animal para benefício de humanos, animais e meio ambiente. Na dieta, significa a prática de dispensar todos os produtos derivados em parte ou totalmente de animais." (livre tradução de "The Vegan Society", grupo que criou o termo "Veganismo", fundado em 1944 no Reino Unido)

Basicamente: humanos não explorar outros animais, e promover o estilo de vida vegano para benefício das pessoas, animais e meio ambiente.

Assim, um vegan:
  • não come alimentos de origem animal, carnes de todas as cores e tipos, ou que contenham qualquer resíduo: leites, queijos, salsichas, ovos, mel, banha, manteiga, etc;
  • não veste roupas ou sapatos feitos de animais: couro, seda, lã, etc;
  • evita o consumo de cosméticos e medicamentos testados em animais ou que contenham componentes animais na formulação: sabonetes feitos de glicerina animal, maquiagem contendo cera de abelha, xampu com tutano de boi, etc;
  • não apóia diversões contendo exploração animal, como rodeio, circo com animais, rinhas, etc;
  • profissionalmente não trabalha com exploração animal (vivo ou morto), como venda de animais em pet shop, lojas de aquário ou gaiolas para passarinhos, venda de qualquer produto que contenha derivado animal (p.ex. bolsas e sapatos de couro), restaurante que utilize animais ou seus resíduos corporais como comida, dentre outras atividades.

O vegano leva sua vida normalmente, com a diferença de pensar antes nos animais em todas as escolhas, e faz isso unicamente em respeito a eles. É fácil ser vegan! (obs:vegan lê-se vígan, ou aportuguesado: vegano)

FONTE:http://www.veganismo.org.br/

segunda-feira, 17 de agosto de 2015




Antepasto de banana verde


INGREDIENTES

  • Casca de banana verde – 7 cascas – 350 g aprox.
  • Cebola – 1 média – 125 g
  • Tomate – 2 pequenos – 215 g
  • Azeite de oliva – 2 colheres de sopa
  • Sal – 1/2 colher de chá
  • Pimenta do reino – a gosto (opcional)

PREPARO

Lave e corte a cebola, o tomate e a casca de banana em cubinhos, reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola até dourar.
Adicione o tomate e misture, deixe cozinhar até murchar.
Acrescente a casca de banana, o sal e a pimenta do reino (opcional). Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.
Esta receita rende 2 xícaras.
Dura cerca de 3 dias se conservado em um recipiente fechado na geladeira.

FONTE: http://olharanimal.org/

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